| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 雍阳先锋

武清区百场志愿服务大行动正式启动

时间:2016-08-29 09:19    来源:北方网    编辑:武清2

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动文明武清建设,大力提升农村精神文明建设工作水平,提高农村志愿服务活动效果和影响力,我区百场志愿服务大行动8月24日上午在河北屯镇文化活动中心启动。

  区委常委、区委宣传部部长周德友出席启动仪式并讲话。他指出,文明武清建设工作是建设京津卫星城、美丽新武清的重要内容,是要通过打造诚信友爱、开放包容、文明和谐的社会新风,让城乡群众分享改革发展和精神文明建设成果。志愿服务行动是文明武清建设的重要一环,各部门要宣传发动更多志愿者和志愿服务团队,组织开展形式新颖、内容丰富、紧贴群众需求的志愿服务活动。各志愿服务团队今后要一如既往的发挥志愿精神,结合每一位志愿者的职能特色,发挥团队的智慧和力量,开展特色服务,为百姓解难、为社会分忧。

  据了解,我区百场志愿服务大行动得到了广大青年志愿者、党员志愿者、社区志愿者等各类志愿服务团队的积极响应和参与,这些志愿者将在全区开展扶老助残、扶贫帮困、法律援助、环境保护、义务劳动等多种志愿服务活动,为提高市民文明素质和社会文明程度,为文明武清建设做出重要贡献。