| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 武清新闻

区领导深入基层调研督导重点工作

时间:2019-06-17 11:25    来源:武清政务网    编辑:武清

    近日,区委书记徐大彤带队深入大孟庄镇、大黄堡镇调研,实地察看了全区生活垃圾焚烧发电项目和大黄堡镇翠金湖项目拆除现场,听取了相关工作情况汇报,对做好垃圾分类处理、翠金湖项目拆除等工作提出了具体要求。

  徐大彤强调,要认真学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,充分认清做好垃圾分类处理工作的重要意义,牢固树立“绿色可持续发展”理念,推动中央精神和市委部署落到实处。要按照区委“六大体系”和“两个闭环”要求,健全完善垃圾分类处理工作体系,加快构建分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。要按照“保质量、保安全、保速度”要求,倒排工期、抢抓进度,加快推进垃圾焚烧发电项目建设,为垃圾分类处理工作打好基础。要凝聚群众力量,建立引导机制,不断激发群众参与垃圾分类的积极性、主动性、自觉性,营造共同参与的良好氛围。

  徐大彤强调,要进一步提高政治站位,充分认清做好大黄堡湿地保护修复工作的重要意义,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神特别是关于湿地保护重要批示要求,全力以赴抓整改,踏石留印推进度,确保中央、市委各项要求高标准落地落实。

  徐大彤强调,要在重点工程主战场强化党的领导,组建临时党组织,通过党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的发挥,形成攻坚克难的强大态势。要加强宣传引导,大力宣传党的政策,深入挖掘正面典型,凝聚工作合力。

  徐大彤一行还察看了龙凤河、北运河、大黄堡湿地等点位,对“河长制”落实和防汛工作提出了具体要求。

  区领导洪世聪、郭新华、张俊宝,相关单位负责同志参加。