| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 武清新闻

“通武廊”优秀美术作品展在武清举行

时间:2019-05-07 14:28    来源:武清信息网    编辑:武清

  425日,“砥砺奋进七十载,携手共绘新时代”通州、武清、廊坊优秀美术作品展在区美术馆举行。此次展览由北京市通州区文化和旅游局、武清区文化和旅游局、河北省廊坊市文化广电和旅游局主办,三地文化馆承办,通州、武清、廊坊三地主管领导及美术工作者参加。   

  此次展览凸显了“通武廊”三地70年来艺术创作的发展和提升,共展出作品百余件。参展作品从创作题材上既有历史的回望,也有现实的诠释和展现,集中呈现出三地美术家的人文情怀与精神内涵,彰显了改革开放的文化视野和艺术探索的勇气。在表现风格、绘画形式等方面都有拓宽和创新,作品主题鲜明,呈现出思想性与艺术性相结合的创作形态。在观展过程中,三地的美术工作者共同交流创作心得,他们回首艰苦奋斗岁月,感知改革发展成就,放眼未来美好前景,从主题到内容,从构思到技法,一笔一划、一景一物都进行了详细探讨。他们表示,此次创作的作品浸润着自己对家乡的无比热爱和对美好生活的赞美,更是对京津冀美好未来的憧憬。   

  近年来,作为京津冀协同发展的试验田,“通武廊”三地文化部门在文化艺术的各个领域不断深入开展交流与合作。此次展览将持续到515日,为广大美术爱好者奉上一场多层次、宽领域、高水平的书画盛宴。