| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 武清新闻

团区委举办“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

时间:2019-05-07 14:24    来源:武清信息网    编辑:武清

  4月26日晚,由团区委主办,区青年志愿者协会、第二少年宫、青年之家协办的“青春心向党·建功新时代”庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年主题团日活动在水城商业广场NBA中心拉开帷幕。团市委副书记傅晟,区委副书记冯嘉强,区委常委、宣传部部长薛梅,区委常委、人武部部长李长城,区人大常委会副主任罗海侠,副区长杨建全,区政协副主席刘集贺,区关工委主任李乃彦、副主任何俊田等出席。各镇街团(工)委、共青团干部、青年志愿者等各领域青少年代表共计1000余人参加。

  活动中,傅晟向团区委颁发了“武清的发展·青年的责任”铭牌,薛梅主持发布庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年《青春唱响新时代》MV,李长城向青年代表授予“七大战役、青春有我”旗帜,团区委有关负责同志向全区青年发出“七大战役吹号角,百年五四耀青春”倡议,第二届青年五四奖章及提名奖获得者受到表彰。据了解,此次主题团日活动旨在围绕区委提出的“武清的发展,青年的责任” 使命号召,团结带领全区广大团员青年为加快推进美丽武清建设凝心聚力、贡献力量。活动分为“信仰” “追寻” “以青春的名义” “新时代、新青年”四大篇章,以歌曲、舞蹈、朗诵等形式,展现了广大青年工作者积极投身七大战役、21场攻坚战,为加快推进全区高质量发展贡献力量的信心和决心。

  冯嘉强代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区广大青年工作者和青年朋友致以节日问候。他指出,一直以来,全区各级团组织和广大青年工作者,主动融入全区发展大局,充分发挥生力军作用,作出了突出贡献。在全面建成小康社会的决胜阶段,在京津冀协同发展加力提速的重要时期,区委坚决落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,围绕加快推动全区高质量发展,谋划打响了七大战役、21场攻坚战。党旗所指就是团旗所向,希望全区各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥桥梁纽带作用,把广大青年组织起来、动员起来、团结起来,全身心投入到改革发展稳定各项工作中去,挥洒汗水、建功立业,在七大战役、21场攻坚战的战场上,展现青春本色、贡献青春智慧、书写青春篇章。