| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 武清新闻

武清开展《天津市文明行为促进条例》主题宣传活动

时间:2019-05-07 14:23    来源:    编辑:武清

     “《猪九戒的文明新生活》系列漫画太有趣了,边看漫画边学习条例,很开心,既有趣味性又有知识性,我要把这个发到我的微信朋友圈。”参加活动的张女士兴奋地说。4月21日,武清组织开展“践行文明条例,倡导文明行为,争做文明市民”主题宣传活动,吸引百余名群众参加。

  据了解,《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)将于5月1日正式施行,一段时间以来,为使《条例》内容深入人心,武清迅速行动、精心部署,一方面充分利用传统媒体、新媒体平台开展立体式宣传,另一方面深入社区、学校、企业、集市等场所广泛开展社会宣传,营造了人人讲文明、处处改陋习、时时树新风的良好社会风尚。此次主题宣传活动包括内容宣讲、志愿活动、故事讲述三个环节。其中,内容宣讲环节设置2块背板,全文展示《条例》内容,由志愿者现场引领解读,向群众讲解《条例》制定的社会背景、目的意义、相关内容、不文明行为“负面清单”。志愿活动环节,围绕《条例》内容设置40余道问题,以群众街访、有奖问答的形式普及《条例》相关知识;通过互动、宣讲、趣味游戏等方式,邀请群众体验《条例》要求和“负面清单”。故事讲述环节,按照市文明办制作的《猪九戒的文明新生活》系列漫画,通过绘声绘色的故事讲述,向群众普及《条例》内容。通过参与活动,群众进一步加深了对《条例》的了解和认识,纷纷表示将从身边做起、从小事做起,养成文明健康的生活习惯,为文明武清建设贡献一份力量。