| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 武清新闻

武清区科学技术协会第一次代表大会召开

时间:2019-04-26 17:06    来源:武清信息网    编辑:武清

  4月18日,武清区科学技术协会第一次代表大会在天鹅湖国际会议中心召开。市科协副主席张丽珠、区委副书记冯嘉强出席并讲话。副区长李政,区政协副主席毛兴宇、谢呈悦出席开幕式。区科协主要负责同志作工作报告,团区委主要负责同志代表群众团体致贺词。

  张丽珠对武清区科协近年来的工作给予了高度评价,并提出新的希望。同时指出,武清区科协要提高政治站位,认真履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的工作职责,进一步认识到新形势下科协系统改革中所面临的发展机遇和挑战,强化问题导向意识,把党的意志和国家战略通过我们有效的工作措施,转化为广大科技工作者的思想自觉和行动自觉。

  冯嘉强代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向市科协多年以来对武清的大力支持表示衷心感谢。他指出,在区科协和有关部门的动员号召和组织带领下,全区上下对科技是第一生产力形成高度共识。科技战线的广大工作者、管理者和服务者要齐心合力,加快推动科学技术进步和科技成果转化,广泛开展学术交流与合作,积极投身科学普及,投身创新发展主战场,全力营造创新创业的良好氛围,为武清高质量发展做出了积极贡献。

  冯嘉强强调,今后一段时期,我们将进入依靠科技进步和自主创新来推动经济社会发展的历史阶段,全区科技工作者应当更加珍惜当前良好的工作和生活环境,凝聚起推进创新驱动发展、高标准高质量发展的智慧和力量,进一步坚定信心,同舟共济,百尺竿头,更进一步,努力成为领跑科学发展的先锋、精于自主创新的工匠、乐于拼搏奉献的楷模,创造无愧于时代和人民重托的光辉业绩,为全面开创武清科协事业的新局面,为加速实现武清腾飞谱写新的历史篇章。

  大会审议通过了《凝心聚力 奋发作为努力开创武清科协事业新局面》的工作报告及《武清区科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》。

  会上,选举产生了区科协第一次代表大会常务委员会及领导班子。艾玉田当选为区科协第一届常务委员会主席,丁志华、李志民、李鹏程、徐迎侠当选为副主席,张文阁当选为秘书长。

  会上,向代表发放了致全区科技工作者的倡议书。

  区科协第一次代表大会代表、群众团体主要负责同志、各镇街园区有关负责同志参加。