| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 人才天地

区人才工作领导小组召开2019年第一次会议

时间:2019-05-07 14:34    来源:武清信息网    编辑:武清

  4月30日,武清区人才工作领导小组召开2019年第一次会议。区人才工作领导小组第一副组长、区委副书记、区长戴东强出席并讲话,区人才工作领导小组副组长、区委副书记冯嘉强主持会议。

  会议集中学习了《习近平人才工作论述摘编》和习近平总书记在全国组织工作会议上关于人才工作的重要讲话。审议通过了《武清区2018年人才工作总结》《武清区2019年人才工作要点》及细化分解表、《关于2018年度武清区人才奖励申报评审有关情况的报告》。

  戴东强强调,要把习近平总书记关于人才工作论述作为根本遵循,增强人才工作责任感和紧迫感,着力做好新时代的人才工作。全区各级各部门要坚决贯彻落实党的十九大关于人才工作的部署要求,切实把人才工作抓实抓好,统一思想认识,提高政治站位,坚持以人民为中心,推动人才工作再上新台阶,为全区高质量发展提供强有力的人才保证和智力支持。

  戴东强指出,做好全区人才工作,必须敢于创新竞进,扎实推动人才工作实现新突破。要积极融入服务京津冀协同发展,各单位要以打好通武廊体制机制创新攻坚战为带动,深入推进通武廊人才一体化发展示范区建设。要大力推进产业结构转型升级,加快集聚高层次创新创业人才,用好用足“海河英才”行动计划,促进人才与产业发展深度融合。要着力优化人才发展环境,加强人才服务和公共设施建设,确保人才引得进、留得住。要坚持党管人才,强化政治引领,切实做好人才的团结凝聚和服务工作,压实工作责任,坚持党对人才工作的领导,以改革红利释放人才红利。要形成工作合力,按照“6个体系、4个责任”要求,高标准抓好工作落实。

  区人才工作领导小组副组长、区领导闫浩、薛梅、刘东海出席,区人才工作领导小组成员参加。