| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 人才天地

武清参加2017中国海外人才交流会

时间:2018-01-17 14:40    来源:武清信息网    编辑:武清2

  日前,区人力社保局组织部分园区有关负责同志赴广州参加2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会,共洽谈职能塑模一体化解决方案、无膜化液流电池电网级储能技术、信息交互与监测平台系统等35个项目,初步达成洽谈意向4个,发放各种宣传资料1100余份,收到良好效果。

  据了解,广州“海交会”是全国知名的海外人才交流平台,迄今已成功举办了19届,取得了令人瞩目的成绩。2017海交会以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实“聚天下英才而用之”的人才战略思想,围绕党的十九大对引才引智工作提出的新任务、新要求,同时坚持“面向海内外,服务全中国”的办会宗旨,顺应新形势发展的需求,打破国籍、地域限制,扩大参会人群覆盖面,更广泛地吸引外籍外裔高层次人才参会。

  武清在2017中国海外人才交流会主会场设立了特装展位,同时还设立了区内两家市级留创园标准展位,同时在会场主入口设置了 “京津卫星城、美丽新武清”广告牌,加大宣传力度。此次中国海外人才交流会的宣传内容囊括了区情介绍、科技人才政策和园区镇街规划发展情况和招才引智需求,旨在将“武清”这张靓丽的名片推向全国、推向世界。在特装展位进行了区内明星企业产品实物展示。其中,开发区怡和嘉业的睡眠呼吸机、汽车园允汇科技的全自动血培养仪和京滨园智造宝的家用化3D打印机成为展区亮点,吸引大批人才驻足观看、交流。此外,区人力社保局凭借科学、精心的筹划和周密、细致的组织工作被大会组委会授予优秀参会单位荣誉称号。

  受大会组委会邀请,武清团组代表参加了大会开幕仪式。会议期间,区人力社保局参会人员与市外专局、留学回国工作处有关负责同志进行了会谈,就今后武清的海外招才引智工作和留创园建设等进行了沟通交流。参会园区也积极参加了“春晖杯”获奖人才项目对接活动、“千人计划”专家双创沙龙、“红棉天使”暨2017海交会“智创未来”海外创新创业大赛优秀项目路演活动等各种论坛活动,并与海外留学回国创业人员进行洽谈对接。在展会结束后召开的现场座谈会上,参会人员针对区海外引智引才工作发展方向、项目洽谈情况和对接落地跟踪服务等情况进行座谈交流,认真总结了此次参会的收获和经验不足,为今后组织人才项目对接活动提出了宝贵意见和建议。