| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 基层组织建设

全区多部门联合开展共驻共建活动

时间:2019-07-05 10:01    来源:武清政务网    编辑:武清

  为落实“双报到”工作各项要求,真正让机关党组织和在职党员直接联系服务社区,为群众办实事、解难题,以实际行动迎“七一”,6月30日,区委组织部、老干部局、党校、编委办与徐官屯街联合开展共驻共建活动。

  活动中,区委组织部相关负责同志宣布了4家单位与徐官屯街孔官屯社区共驻共建关系正式启动。仪式上,4家共建单位将涵盖了党建、社会、经济、文化、历史等内容的216本各类读物捐赠给了孔官屯社区,进一步提高了社区的图书存量,丰富了社区党员和居民的日常学习内容。随后,区委党校的高级讲师为现场的党员干部和社区居民进行了主题为“用担当诠释忠诚,把责任扛在肩上”的党性教育微党课宣讲,在场的党员干部和社区居民共同学习铸忠诚、守清廉、敢担当的精神。党课结束后,现场的党员干部面对党旗、举起右手一起重温入党誓词。最后,参与共驻共建的4家单位的党员干部来到社区向居民发放了创建全国文明城区、创建国家卫生区以及《天津市文明行为促进条例》等宣传材料,为居民讲解有关知识,并对社区道路以及公共设施进行清扫。活动结束后,党员干部们纷纷表示,在今后工作中要坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,扎实工作,为武清的建设与发展贡献自己的力量。