| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 基层组织建设

徐官屯街以践行社会主义核心价值观为抓手推进创建工作有序进行

时间:2019-06-27 16:43    来源:武清政务网    编辑:武清

  连日来,徐官屯街以践行社会主义核心价值观为抓手,积极开展全国文明城区和国家卫生区创建工作,以扎实有力的举措全力推进创建工作有序进行。

  徐官屯街以全民崇德活动为载体,增强社会主义核心价值观宣传力度,并深入开展系列活动,营造了浓厚的舆论氛围。“我们的节日”主题活动,大力弘扬民族文化传统,不仅加强了公民的思想道德建设,还为构建团结互助、融洽相处的人际关系和平等友爱、温馨和谐的社会环境奠定了坚实基础。端午节期间,该街各社区举办“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”主题活动,在包粽子慰问困难群众和老党员的同时,宣传《天津市文明行为促进条例》,提升文明素养,增强爱国情感,促进邻里和谐。

  徐官屯街充分利用社区综合文化服务中心阵地,围绕科普、普法、文艺、教育四个方面组织开展活动,内容涉及《天津市文明行为促进条例》、文明上网、文明餐桌、垃圾分类、食品安全、面点培训、禁毒扫黑、消防安全、未成年人教育等。在此基础上,该街以典型引领活动为载体,深入挖掘身边的好人好事、道德故事,开展“武清好人”评选活动,引领群众形成学“好人”、做“好人”的良好风尚。他们积极开展“美丽庭院”和“文明户”评选活动,弘扬乡村文明风尚,为美丽乡村建设提供强有力的动力支撑。此外,该街坚持开展学雷锋志愿服务活动,不断提升全街志愿服务活动的活跃度。围绕多城联创、美丽家园建设等中心工作,开展文明宣传、清洁家园等志愿服务活动,对引领广大居民积极投身创建全国文明城区和国家卫生区工作起到了良好的示范作用。