| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 基层组织建设

梅厂镇精心谋划创新举措打好打赢七大战役21场攻坚战

时间:2019-05-07 14:38    来源:武清信息网    编辑:武清

  连日来,梅厂镇对照区委七大战役、21场攻坚战工作部署,精心谋划、创新举措、真抓实干,强化责任担当,扎实做好各项重点攻坚工作,为全区高质量发展贡献力量。

  为加快经济区转型升级,梅厂镇突出项目质量,引进一批优质、高端、带动性强、特色明显的经济发展项目,加速信息、资金、人才、技术等关键要素聚集。该镇通过引进科技创新型企业,搭建产学研、科企融资平台,进一步构建“大招商”格局,把“以企引企”列入招商工作的重点,利用国家相关政策,将招商项目推向投资市场,进一步拓展项目来源渠道。为打好民生保障战役,该镇通过社区广播、显示屏播放等方式大力宣传城乡居民医疗保险等政策,确保村民及时了解各项惠民政策。为打好本质安全攻坚战,该镇认真分析安全风险大的行业领域和关键环节,加快推行安全风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制,建立完善安全生产风险分级管控体系、隐患排查治理体系和安全生产信息化系统,推动安全生产工作向“科学化、信息化、标准化”转变。

  梅厂镇立足美丽乡村建设,深入开展农村人居环境整治三年行动,打好生态环保战役。该镇重点对城乡交接处、居民社区、农村村街、道路两侧、公路铁路沿线、河道及两侧等垃圾进行清理,并依托第三方服务,将垃圾进行无害化处理。同时,他们还开展多渠道、多角度宣传,引导群众不随意乱倒垃圾、废水,营造共同维护社区、村街环境卫生的良好氛围,不断提升群众环保意识。此外,该镇不定期对各村街环境卫生清整工作落实情况进行检查考核,确保全镇环境整洁有序。据统计,今年以来,共出动车辆4200余辆次、人员18000余人次,整治点位860余个,清理垃圾6000余立方米。

  梅厂镇将农业与旅游业有机结合,大力推广观光农业,吸引了众多京津冀游客。据了解,梅厂镇现代农业示范园是天津市设施农业建设重点区域,园区以全国葡萄协会常务理事为技术依托,不断引入新品种、新技术,农户每年可增收3000元,带动周边8800亩设施农业持续发展,在全区发挥了示范引领作用。目前园区年接待游客达20万人次,2018年收入90余万元。近期,园区又投资30万元,引入8个葡萄新优品种和相关技术,待试验成功并推广后将形成新的经济增长点,收益提高15%至30%。