| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 基层组织建设

区残联全力打好打赢七大战役21场攻坚战坚持问题导向 解决实际需求

时间:2019-05-07 14:37    来源:武清信息网    编辑:武清

  今年以来,区残联迅速行动,主动谋划,紧紧围绕全区七大战役、21场攻坚战内容,结合当前残联工作形势任务,认真研究谋划、部署推动,以实际成效助推全区经济高质量发展。

  区残联坚持问题导向和市场化、法制化方向,破除体质机制障碍,实现重点领域改革突破,激活发展内生动力。按照相应的时间节点安排,做好相应目标任务的执行,保质保量完成各项本单位群团改革工作。同时,坚持创建为民、创建靠民、创建利民,打好突出问题整治攻坚战,开展弘扬文明新风行动,实现全民参与,推动多城联创,汇聚起“武清是我家、工作靠大家”的工作合力。大力宣传文明用语、制作文明标牌展板、组织相关扶残助残志愿服务,在重大节假日期间安排志愿者开展服务活动。

  区残联牢固树立“急残疾人之所急,想残疾人之所想”理念,高标准谋划实施涉及残联的5项惠民工程,解决好群众反映强烈的现实问题。为全区在2018年12月31日前持证的残疾人购置人身意外伤害保险;完成困难残疾人家庭水电燃气补贴发放工作;完成视力、听力、言语残疾人通讯信息消费补贴发放工作;为残疾人免费发放辅助器具。同时,以平安武清为抓手,标本兼治,集中解决残疾人反映强烈的各项问题,为维护武清稳定发展贡献力量。此外,他们以便民专线、政民零距离、智慧信访平台为依托,着力解决残疾人群体的各项诉求,建档立案,做好答复解决工作。