| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 基层组织建设

黄庄街在基层党建工作中推行积分管理 强化队伍建设

时间:2019-04-26 17:10    来源:武清信息网    编辑:武清

  为全面提升基层党建工作水平,着力打造一支党性强、能力优、作风硬的基层党员队伍,连日来,黄庄街结合实际,积极探索新形势下基层党员教育管理的新途径,围绕“四个合格”标准,在基层党组织推行党员积分管理,取得显著成效。

  为保证工作有序开展,黄庄街从强化政治合格考核入手,通过考核,促使党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高党员政治思想水平。为切实提高党员严格遵守党纪党规的自觉性,黄庄街进一步强化纪律考核,促使党员自觉遵守纪律,模范遵守国家法律法规,落实廉洁自律有关要求,自觉遵守管理规定,履行党员义务,为群众作表率。在此基础上,该街不断提高党员为群众服务的水平,组织党员积极参加结对帮扶、志愿服务等活动,主动支持参与全街的各项重点工作,为群众解难题办实事,充分发挥党员的先锋模范作用。此外,该街为切实做好党员积分管理,制定了党员积分管理办法和22项考核细则,实行每月进行申报、每季度公开公示、年终综合评定,严格将其与党员评先评优挂钩,对积分排名靠后、存在突出问题的党员,取消评先评优资格,并由党组织负责人对其进行谈话,对被认定为不合格党员的,按照有关规定作出组织处置。