| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 基层组织建设

区政务服务办公室采取多项有效举措抓党建强服务 优环境促发展

时间:2019-04-26 17:09    来源:武清信息网    编辑:武清

    今年以来,区政务服务办公室坚持以党建为引领,秉承“抓党建、强服务、促发展”的工作理念,在加快简政放权、“放管服”改革中不断凸显抓党建的责任意识,凝心聚力、真抓实干,多措并举、全面发力,不断提升政务服务水平,切实优化营商环境。

  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步优化营商环境,区政务服务办公室从压实全面从严治党主体责任入手,研究制定《全面从严治党工作责任体系》,与各支部书记签订《党建工作责任书》,立下“军令状”,确保责任层层压实、落实到位。各党支部书记认真履行第一责任人职责,始终把党建工作摆在各项工作的突出位置,切实做到亲自抓执行、抓推动、抓落实,让党建工作责任落地有声,更好地指导审批工作开展。与此同时,他们以提高党员干部思想素质、业务能力、服务水平为目标,狠抓党员学习教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,创新学习形式,依托电子课件开展支部书记讲党课,“以考促学”开展知识强化测试,每月刊发“两学一做”学习教育专刊,开展“缅怀革命先烈,继承革命传统”主题党日活动,使党员干部进一步坚定理想信念和精神追求,改进工作作风,强化为民服务意识,增强抓党建促营商环境建设的思想自觉和行动自觉。在审批工作中,通过佩戴党员徽章、工作牌等形式,彰显党组织“主心骨”和党员“排头兵”作用,并设立党员先锋岗、红旗窗口,选树培育典型,激励党员干部发挥模范带头作用,以实际行动让企业群众真正享受到优质贴心的服务。

  区政务服务办公室以党建为抓手,先后出台《政务服务办坚决打好七大战役21场攻坚战专项实施方案》《工程建设项目审批服务工作责任体系》等一系列政策措施,多途径创新服务举措,提升审批效率。全面梳理2019年全区500万以上重大项目173个,划分5个领导责任片区,全流程跟踪服务,倾听企业呼声,进行“点对点把脉、一对一治疗”,帮助企业破瓶颈、促发展。截至目前,上门服务企业16次,解决问题35个。深化工程建设项目审批制度改革,根据全区项目审批实际,推出八条优化举措,将建设项目全流程审批时限进行整合压缩,在全市统一规定80个工作日基础上再缩减60%,降至30个工作日,为项目早开工早建设争取宝贵时间。加快全区各镇街园区分中心建设,全面推进“一网通办”,优化“互联网+政务服务”功能,使网上申请办理邮政寄递结果成为常态,实现公共服务事项“镇街事项就近办、园区事项在园办”,一般事项不见面审批,有效提升企业的获得感和满意度。