| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 基层风采

区畜牧水产业发展服务中心深入开展专项治理

时间:2017-06-08 11:08    来源:武清信息网    编辑:武清2

  连日来,区畜牧水产业发展服务中心按照区委、区政府统一部署,精心组织,迅速行动,深入推进不作为不担当问题专项治理工作,取得良好成效。

  区畜牧水产业发展服务中心从提高思想认识入手,组织全体人员召开专题会议,传达全区会议精神,统一思想认识,并就专项治理工作进行安排部署。他们成立不作为不担当问题专项治理工作领导小组,坚持“一把手”亲自抓、负总责,分管领导直接抓、具体负责的工作机制,把思想教育、检查整改、责任追究、完善机制贯穿始终。同时,将12项整治重点与自身工作相结合,围绕从严治党、经济发展、安全稳定、生态环境、企业服务等方面精准发力,由领导干部带头自我查摆,以科室、站所为单位集体讨论,采取自查和互查相结合的方式查摆问题,并针对查摆结果研究制定相应整改措施,坚持边查边改,强化整改措施和整改效果,推动专项治理工作深入展开。截至目前,该中心共发现政治理论学习不深入、政治意识不敏锐、服务工作不主动、攻坚力度不够大等突出问题7条,现已全部整改完毕。在健全长效机制方面,他们加强内部监管,严肃组织纪律,加大督查力度,形成了社会监督与群众监督相结合的工作机制,严肃查处不作为不担当行为,切实巩固专项治理工作成果。此外,他们狠抓制度建设,严格实行干部中途查岗制度,坚持定期开展作风纪律教育和批评与自我批评,杜绝部分党员、干部出现纪律松懈等情况,切实解决“门难进、脸难看、事难办”“只说不能办、不说怎么办”和“告知事项说半句留半句”等问题,从严整治“为官不为、为政不勤、为官不廉”等不良现象。

  下一步,区畜牧水产业发展服务中心将继续健全防范措施,加大监督力度,通过深入开展不作为不担当问题专项治理工作,逐步建立《首问负责制》《节假日值班制度》《养殖管理制度》《兽药监管制度》等长效管理机制,抓好常态工作,突出重点工作,为养殖户、养殖场、屠宰企业提供优质服务,为加快建设京津卫星城、美丽新武清提供有力保障。