| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 党建要闻

武清纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会召开

时间:2019-07-05 09:57    来源:武清政务网    编辑:武清

  为隆重纪念中国共产党成立98周年,献礼中华人民共和国成立70周年,进一步激励全区基层党组织和广大共产党员守初心、践初心,勇担职责使命,积极投身七大战役、21场攻坚战,助力全区高质量发展,6月29日,武清召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席,区委副书记冯嘉强主持。

  会上,戴东强宣读了《中共天津市武清区委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。区级领导同志为受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖。先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表作了发言。徐大彤围绕站起来、富起来、强起来主线,结合党的历史,与大家一同回顾了共产党人的初心使命。

  徐大彤指出,98年的光辉历程中,涌现了许许多多为民族复兴、国家富强而牺牲奉献的优秀共产党员,谱写了一曲曲嘹亮雄壮的精神凯歌。我们要从彪炳千秋的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、沂蒙精神、“两弹一星”精神等精神丰碑中感悟共产党人的基因内涵和使命初心,永葆绝对忠诚的恒心、筑牢信仰的恒心、为民爱民的恒心、接受考验的恒心,努力向党和人民交出满意答卷。

  徐大彤强调,当前武清正处于攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,21场攻坚战、10场歼灭战的任务异常艰巨,挑战十分巨大。各级党组织和广大党员干部要强化“打好攻坚战、党员做模范”的担当,充分发挥战场主力军作用,迎着困难上,抢着硬骨头啃,一级带着一级干,一茬接着一茬干,全力打好武清新时代的奋进之战。

  最后,全体与会同志重温了入党誓词。

  区级领导同志,各镇街党政主要负责同志、党务副书记、组织委员,区直部门、园区企业和党组织关系在武清的有关单位“一把手”和分管副职,市、区两级驻村帮扶组组长,受表彰的100个先进基层党组织负责人、受表彰的100名优秀共产党员和50名优秀党务工作者,共计680余人参加会议。受表彰的部分代表在大会主席台就座。