| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 党建要闻

区委理论学习中心组开展网络安全专题学习

时间:2019-07-05 09:54    来源:武清政务网    编辑:武清

  6月27日,区委理论学习中心组开展网络安全专题学习,区人大常委会主任韩胜军,区委副书记冯嘉强出席。

  会议邀请市委网信办网络安全领域专家,从深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要论述、深刻认识网络安全工作面临的复杂严峻形势、做好网络安全工作的思考建议、做好网络安全工作需要把握的关系等方面,进行了专业细致的授课讲解。

  会议要求,各级各部门要认清新形势,进一步提高政治站位,增强政治意识、忧患意识和防范意识,时刻绷紧网络安全这根弦,真正让“网络安全无小事”理念入脑入心。要强化新担当,坚持“谁主管谁负责”的原则,全面压实各级党委(党组)网络安全主体责任,有网络系统平台单位的监管责任和关键信息基础设施运营者的主体防护责任,确保网络安全工作落地落实。要高标准开展工作,切实做好重要时期、重要结点网络安全防范,以“防攻击、防病毒、防篡改、防瘫痪、防泄密”为重点,深入查找整改风险漏洞和薄弱环节,下好先手棋,打好主动仗,为新中国成立70周年筑牢网络安全屏障。

  区领导闫浩、李荣虎、薛梅、马珊珊、毛兴宇、孟强、罗海侠、刘士栋、时锦霞、任俊胜、郭庆参加。