| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 党建要闻

全区新闻宣传暨网信能力建设培训班开班

时间:2019-06-27 16:41    来源:武清政务网    编辑:武清

  620日上午,全区新闻宣传暨网信能力建设培训班开班。区委宣传部、区委网信办有关负责同志,各镇(街)党(工)委宣传委员、网信办主任、新闻通讯员、新媒体负责人,一区五园、区总工会、团委、妇联、农业农村委等单位的分管副职、新闻通讯员、新媒体负责人等参加。   

  据了解,此次培训旨在加强全区宣传干部队伍建设,扎实开展增强“四力”教育实践活动,增强各单位新闻发言人、新闻通讯员、新媒体负责人和网信干部综合业务能力素质,提升新闻宣传和网信工作的规范化专业化水平,更好凝聚起做好宣传思想文化工作的合力。培训中,市委网信办、天津日报有关负责人分别围绕网络舆情应对、新闻写作能力进行了专题讲座。   

  培训要求,各单位要认清新形势新任务新要求,绷紧意识形态安全这根弦,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律,凝聚正能量,构建全区良好网络生态,形成网上网下同心圆。要在新形势、新任务、新要求下管好、用好、办好新媒体,打造属于我们自己的指尖上的宣传阵地。要增长新本领,落实好“四力”教育,把脚力、眼力、脑力、笔力的提升、运用向一线倾斜、向基层倾斜,多出主题鲜明、内容深刻、形式活泼、富有新意的稿件。要走好网络群众路线,善于调处网络舆情事件,切实把“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”落到实处。