| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 党建要闻

全区组织、老干部工作会召开

时间:2019-04-26 16:47    来源:    编辑:武清

  为认真落实市委十一届六次全会和区委五届九次、十次全会的新要求、新部署,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作任务,3月11日,全区组织、老干部工作会议在区行政中心召开。区委常委、组织部部长闫浩出席会议并讲话。

  会议首先传达了全市组织部长会议精神和全市老干部局处长会议精神,并对2018年组织工作进行简要回顾和2019年组织工作进行安排部署。闫浩指出,要在思想政治建设上下功夫,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明政治纪律和政治规律这个关键,扎实搞好党员干部教育培训。要在干部队伍建设上下功夫,考准考实领导班子和领导干部,选优配强领导班子,抓好优秀年轻干部培养选拔和公务员队伍宏观管理。要在严管厚爱、激励约束上下功夫,树立担当作为、干事创业的工作导向,以从严管理逼促干部担当作为,为敢于担当者撑腰鼓劲。要在提升基层党组织组织力上下功夫,发挥好农村基层党组织作用,统筹推进各领域基层党建工作,持续用力夯实基层基础和强化党员队伍建设。要在人才队伍建设上下功夫,扎实推进区域人才合作,实施重大人才工程,优化提升人才发展环境。要在组工干部队伍建设上下功夫,锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的价值理念,提高履职尽责的专业素养,严守自我约束的行为底线。针对全区老干部工作,闫浩提出,要加强和改进离退休干部思想政治建设和党组织建设,引导老同志增添正能量,抓好老干部各项待遇落实,丰富老干部的精神文化生活。

  各镇街党(工)委、区直部委办局、区属国有企业相关负责同志和区委组织部、区委老干部局领导班子成员及各科室负责人,共计260余人参加会议。