| 小魏庄 
当前位置:武清区 - 白古屯镇 - 小魏庄 - 工作动态

村党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2017-06-29 11:35    来源:白古屯镇党委    编辑:武清2

 

第六条 党组织和党员违反党章和其他党内法规,违反国家法律法规,违反党和国家政策,违反社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为,依照规定应当给予纪律处理或者处分的,都必须受到追究。
第七条 对党员的纪律处分种类:
     
(一)警告;
     
(二)严重警告;
     
(三)撤销党内职务;
     
(四)留党察看;
     
(五)开除党籍。
第八条  对严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施:
     
(一)改组;
     
(二)解散。
第九条 党员受到警告处分一年内、受到严重警告处分一年半内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。
第十条 撤销党内职务处分,是指撤销受处分党员由党内选举或者组织任命的党内职务。对于在党内担任两个以上职务的,党组织在作处分决定时,应当明确是撤销其一切职务还是某个职务。如果决定撤销其某个职务,必须撤销其担任的最高职务。如果决定撤销其两个以上职务,则必须从其担任的最高职务开始依次撤销。对于在党外组织担任职务的,应当建议党外组织依照规定作出相应处理。